Новости


20.09.2011

Одежда для беременных: секреты гардероба

 Вы с радостью и нетерпением ждете рождения ребенка. Однако гораздо меньшее воодушевление у вас вызывает мысль о необходимости на время расстаться с любимой стильной одеждой и перейти на безразмерные платья-«палатки» и объемные свитера. Оставьте все опасения - несколько нехитрых уловок, и вы превратитесь в модную мамочку.

Главное в этот период - носить одежду в том же стиле, что и обычно, то есть не изменять своим стилевым пристрастиям. Если вы носите черный и чувствуете себя в такой одежде комфортно и уверенно, - и не переходите на розовый только по той причине, что у вас будет ребенок. Предпочитаете однотонную одежду принтам - выберите любимый нейтральный тон - скажем, серый, черный или хаки - и создайте новый гардероб на основе этого оттенка. Не любите бантики, рюши и прочие девичьи штучки- радуйтесь, что минуло то время, когда практически ни одна вещь для беременных не обходилась без подобного украшения.

Одежда для беременных: не спешите покупать

Одежда для будущих мам стоит дорого, особенно если учесть, что вы будете носить ее всего несколько коротких месяцев. В принципе, чем больше у вас рожавших подруг и родственниц, тем лучше - многое можно взять у них. Не забудьте прошвырнуться по распродажам и магазинам уцененных товаров - часто после родов женщины пытаются вернуть хотя бы часть потраченных на одежду денег и сдают свои «беременные» наряды в подобные магазины. Немного терпения - и вы можете пополнить свой гардероб стильной дизайнерской одеждой для беременных всего за часть ее первоначальной цены.

Устройте ревизию своего гардероба - и гардероба мужа

В гардеробе каждой женщины можно найти несколько вещей, которые она приберегает на тот случай, если наберет пару лишних килограммов. Свободный верх, стрейчевые юбки и брюки на резинке - незаменимая одежда, которая здорово выручит вас в первые месяцы беременности.

Если проявить немного изобретательности, можно на пару месяцев продлить жизнь даже ваших любимых джинсов. Нехитрая уловка: протяните резинку через петельку или отверстие для кнопки и обмотайте ее вокруг пуговицы или кнопки-застежки. Результат - несколько дополнительных сантиметров свободного пространства. В магазине можно приобрести резиновый пояс, который следует носить на талии поверх джинсов (их можно не застегивать). Чтобы скрыть эту невинную хитрость, носите длинную рубашку или тунику.

Ваши новые формы отлично подчеркнут некоторые силуэты: рубашка-трапеция, платья и топы с завышенной талией, узкая юбка-«карандаш» в сочетании со свободной рубашкой или блузой. Для смелых дам, желающих не скрыть свое положение, а скорее подчеркнуть его, рекомендуем сочетать брюки с низкой посадкой на бедрах с плотно облегающей футболкой. Еще один совет: любая одежда из ниспадающей или стрейчевой ткани прослужит вам до самого дня родов.

Да, и не забудьте порыться в гардеробе своей второй половины. К примеру, одна из его рубашек в расстегнутом виде может стать отличным дополнением ансамбля из облегающей футболки или топа и джинсов - классический вариант. Чтобы сделать этот стиль более женственным, закатайте рукава и наденьте ожерелье или браслеты.

Начните с покупки нескольких «переходных» вещиц

Когда обычная одежда становится слишком тесной, однако вы еще не готовы перейти к полноценной одежде для беременных, купите несколько недорогих брюк и блузок на пару размеров больше вашего собственного. Для многих женщин настоящим спасением становятся бутики и магазины, специализирующиеся на одежде для полных - там можно найти как «переходную» одежду, так и одежду, которую можно носить даже на поздних сроках. Кроме того, одежда для полных дешевле одежды для беременных, что также немаловажно.

Если вы покупаете одежду для беременных уже на раннем сроке, вначале она будет для вас слишком велика, а потом окажется слишком тесной. Вы расстроитесь, да и потратите кучу лишних денег. Дополнительный бонус «переходной» одежды: она еще выручит вас после родов, когда вы начнете возвращаться к прежней форме.



Читать другие новости...


Каталог интернет магазинов счетчик посещений
Яндекс.Метрика
НикНок Товары и услуги - каталог сайтов Одежда для беременных © Mamita